Главная | Новости | Путь от мусора до…

Путь от мусора до…

Порошок для огнетушения – средство для обогащения почвы.

Многие материалы и продукты после их использования вполне могут получить вторую жизнь. Так, старые огнетушители обычно отправляются в мусорные отходы, в то время как пудра, которую они содержат, может быть использована для изготовления средства, обогащающего качество почвы.

Такая идея пришла в голову 48-летнему владельцу предприятия по переработке огнетушителей Ринко Рутгерсу из города Дутинхем (Нидерланды). Проведя небольшое расследование, он узнал, что в Германии существует предприятие, которое уже несколько лет перерабатывает порошок огнетушителей в продукт для улучшения состава почвы. «Я это тоже смогу», подумал Ринко, «но только ещё лучше!»

Каждые десять лет порошок в огнетушителе подлежит замене. По словам предпринимателя, в Нидерландах приблизительно 1.000 тонн порошка в год подлежит утилизации. На первый взгляд, это много, но этого количества недостаточно, чтобы запустить машины, выпускающие уже с начала 2016 года обогатители почвы. Поэтому предприниматель получает отработанный порошок из Бельгии, а в ближайшее время будет получать его из Англии, Франции и Австрии.

О самом процессе предприниматель рассказал очень коротко: конкуренты ведь не дремлют!

Вкратце суть в том, что отработанный порошок содержит соединения, содержащие фосфор и азот, используемые в земледелии для ускорения роста растений. Специально сконструированные машины извлекают эти соединения из порошка. Однако этих ингредиентов недостаточно для изготовления удобрений для растений. Партнер по производству забирает эти ингредиенты из Дутинхема и добавляет компоненты, недостающие для создания полноценного обогатителя состава почвы.

Обогатитель почвы был тестирован на саженцах помидоров. Результат оказался поразительным.

Важно отметить, что обогатитель почвы производится в гранулах, что позволяет легко транспортировать его в другие страны, в почвах которых недостает фосфатов, а также в регионы, где из-за засухи растения очень медленно растут, например, в страны Африки, а также во Францию.

Это важное преимущество перед продукцией немецкого конкурента, которую нужно вносить в почву непосредственно после её производства.

Инвестиции в свои машины голландский предприниматель надеется вернуть в течение ближайших пяти лет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *